„businesswoman selects an paragraph article“: © fotogestoeber – shutterstock.com [https://www.shutterstock.com/de/g/fotogestoeber] (Stockfoto-ID: 489813259)

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist auch für uns ein äusserst wichtiges Anliegen. Nachfolgend werden Ihnen daher Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung dieser Daten anlässlich des Besuchs und des Gebrauchs unserer Website / unserer angebotenen Dienste näher erläutert.

Massgeblich für den Schutz Ihrer Daten bei Erhebung, Verarbeitung und Nutzung sind dabei, sofern sie nicht ausdrücklich einer weitergehenden Verwendung zugestimmt haben, neben dieser Datenschutzerklärung die gesetzlichen Datenschutzvorschriften, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Verantwortliche Stelle (Anbieter) im Sinne der Datenschutzgesetzte:

Rechtsanwaltsgesellschaft Eulerich & Coll. mbH
Adolfstraße 26
38102 Braunschweig

Datenübermittlung- und Protokollierung (Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten) sowie Weitergabe an Dritte:
Der Besuch unserer Website ist grundsätzlich ohne die Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten erfolgt durch uns nur bei freiwilliger Angabe (z.B. im Rahmen einer Anfrage an uns) und ausschliesslich zur Erfüllung eigener Geschäftszwecke, soweit zur Begründung, Durchführung oder Beendigung eines Auftrags notwendig. Insofern betroffen sind insbesondere Namen, E-Mailadressen, Telefonnummern, Telefaxnummern, übermittelte Dokumente mit enthaltenen personenbezogenen Daten sowie das konkrete Anliegen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen diese Daten zur Bearbeitung der gewünschten Kontaktaufnahme und zur Überprüfung und Bearbeitung der Anfrage zur etwaig gewünschten Mandatsübernahme.

Ferner werden beim Besuch dieser Seite durch den Web-Server automatisch Log-Files, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können verzeichnet. Diese Daten beinhalten z. B. Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Serveranfrage und die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL). Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Personenbezogene Daten werden an Dritte durch uns grundsätzlich nur in Ihrem ausdrücklichen Einverständnis (bei Mandatsbezogener Notwendigkeit) oder bei Bestehen einer gesetzlichen Berechtigung oder Verpflichtung (Auskunft an Strafverfolgungsbehörden, Finanzbehörden etc.)  dazu weitergegeben. Unsere Schweigeverpflichtung wird selbstverständlich beachtet.

Kontakt über E-Mail und Formulare:

Bei Kontaktaufnahme per E-Mail oder über ein Formular (z.B. Online oder per Ausdruck) werden durch uns (den vorgenannten Anbieter) die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten ausschließlich für die Bearbeitung der konkreten Anfrage verwendet und ausschließlich für entstehende Anschlussfragen und im Falle einer konkreten Beauftragung gespeichert. Alle angegeben Daten werden streng vertraulich behandelt.

Datensicherheit:
Unsere Websites und internen Systeme sind durch organisatorische und technische Maßnahmen gegen Zerstörung, Verlust, Veränderung und Zugriff durch Dritte auf Ihre Daten sowie unbefugte Verbreitung durch nichtberechtigte Personen gesichert. Trotz ständiger Überwachung ist ein lückenloser Schutz vor allen Zugriffsgefahren hinsichtlich Ihrer Daten  nicht möglich. Die Datenübertragung im Internet (z.B. E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen, eine vollständige Datensicherheit kann insofern nicht gewährleistet werden.  Bei der Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist eine Nutzung des Postweges empfehlenswert. An einigen Stellen unserer Website erfolgt daher zur Steigerung der  Sicherheit und Vertraulichkeit eine Verschlüsselung Ihrer Daten nach dem SSL-Standard (secure sockets layer).

Cookies:

Auf einigen unserer Seiten verwenden wir sog. "Session-Cookies", um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen nicht Ihren PC oder Ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist.

Ebenfalls nutzen mehrere von uns eingebundene Drittdienste ggf. selbst Cookies. Über die Funktion dieser und die einhergehende Datenerhebung, -nutzung und -verarbeitung können Sie sich auf den Websites der jeweiligen Anbieter informieren. Die von uns aktuell verwendeten Drittdienste sind aus dieser Datenschutzerklärung zu ersichtlich.



Google Analytics:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).  Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, d. h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Die Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung von Google und Google Analytics finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html beziehungsweise www.google.de/intl/de/policies/.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung und Widerspruch:

Gemäss geltendem Recht können Sie jederzeit und unentgeltlich Auskunft über die bei uns von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten. Bei Vorliegen unrichtiger Daten besteht das Recht auf entsprechende Berichtigung. Ferner besteht ein Sperrungs- und Löschungsrecht. Diesem wird nachgekommen, soweit eine erteilte Einwilligung zur Speicherung widerrufen worden ist und eine Speicherung zur Geschäftsabwicklung nicht mehr vorgeschrieben ist. Dazu wenden Sie sich bitte mit einer entsprechend eindeutigen Mitteilung an unseren Datenschutzbeauftragten (Kontaktdaten nachstehend). Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung sind im Rahmen einer entsprechenden Mitteilung nur mit Wirkung für die Zukunft möglich.  

Änderung dieser Datenschutzbestimmung:

Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen.

Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden. Für den erneuten Aufruf unserer Website gilt stets die jeweils aktuelle Fassung dieser Datenschutzerklärung.

Datenschutzbeauftragter:

Bei Fragen zum Datenschutz sowie Anliegen zur Erhebung, Verarbeitung, und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und bei Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungs- sowie Sperrungsbegehren hinsichtlich Ihrer Daten wenden Sie sich bitte direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:

Rechtsanwaltsgesellschaft Eulerich & Coll. mbH
z. Hd. des Datenschutzbeauftragten
Adolfstraße 26
38102 Braunschweig
Telefax: (0531) 2736 049
E-Mail: info©rag-eulerich.de

RECHTSANWALTSGESELLSCHAFT EULERICH und COLL. MBH

Adolfstraße 26
38102 Braunschweig
Telefon 
+49 (0) 531 - 2736 0 - 0
Fax +49 (0) 531 2736 - 49